Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft einweichen. Am nächsten Tag die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, waschen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen, kleinschneiden. Zwiebel hacken und im heißen Fett glasig dünsten, den Kohl dazugeben und Brühe zugießen. Zugedeckt bei geringer Hitze eine gute Stunde weichdünsten. Nach 40 Minuten die Dörräpfel samt etwas Sud zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Der Kohl soll nicht in der Fluessigkeit "schwimmen", deshalb lieber nach Bedarf noch etwas Brühe oder Einweichsud nachgießen. Zeit: 1 1/2 Stunden (davon Garzeit 1 Stunde) Energie: 200 kcal/840 kJ pro Portion Quelle: meine familie & ich erfaßt: Sabine Becker, 1. Februar 1997 |
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