Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und soviel Wasser einfüllen, daß die Formen später zu etwa einem Drittel im Wasser stehen. Die Formen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Für das Soufflee die Milch mit der Butter und der Hälfte des Zuckers, etwas Zitrone, Ingwer und einer Prise Salz aufkochen. Den Griess dazugeben und ähnlich einer Brandteigmasse abrösten. Die Eigelbe unter die Masse rühren. Die Eiweiße mit dem restliche Zucker aufschlagen. Erst ein Drittel des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Griessmasse heben. Das Wasserbad auf der Herdplatte vorsichtig zum Kochen bringen, die Souffleemasse in die Förmchen füllen und diese ins Wasserbad setzen. Im Ofen 20-25 Minuten garen. Tip: Vor dem Stürzen das Soufflee etwas ruhen laßen, damit es stabil wird. Beim Anrichten das gestürzte Soufflee mit Erdbeeren umlegen. Gut paßt dazu auch ein Rhabarberkompott. * Quelle: Wolfgang, Quack, Auberge Delices, Riegelsberg gepostet von Jörg Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Tü, 11 Apr 1995 Erfaßer: Jörg Datum: 01.06.1995 Stichworte: Süßspeise, Früchte, Getreide, P4 * Quelle: Eckard Witzigmann. ** Gepostet von: Frank Leitner Erfaßer: Frank Datum: 07.09.1996 Stichworte: Eis, P10 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht