Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen laßen. Dabei gut umrühren. Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben. Ca. 4 min simmern laßen. Vom Herd nehmen,. erkalten laßen und mit der Eismaschine gefrieren laßen. Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren laßen. Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt. Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz haben. In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale dekorieren. Rezept von Susanne Schäck <susanne.schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net> |
Aufgerufen: 137
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht