Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Spinatwachtel = zärtliche schwäbische Bezeichnung für fleißige Ehefrauen. Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen laßen. Frischen Spinat wie gekauft etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das Salzwasser darf den Spinat im Topf nicht überdecken. Spinat passieren. In einer Kaßerolle Margarine zergehen laßen. Spinat dazugeben und mit Vollmilch oder Sahne, Muskatnuß und Salz, je nach Geschmack, sowie weißen Pfeffer gut durchrühren. Verwendet man statt frischem Spinat tiefgefrorenen Rahmspinat, so muß man diesen auftauen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und auf warme Teller verteilen, Spinat darübergeben und auf jede Portion ein Spiegelei setzen. Dazu gehören keine weiteren Beilagen. Als Getränk wird pro Portion 1 Obstler und 1 Bier, zum Nachtisch halbierte gebratene Bananen mit gerösteten Walnüssen und Honig empfohlen. Spruch: Nach m Eßa hot scho mancher Faule 's Schaffa vergeßa. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht