Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | :1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, die Stiele jeweils in die Vogelbäuche stecken. :2. Zwei Eßlöffel Butter und Öl in einemgroßen, flachen Topf heiss werden laßen, Wachtein auf allen Seiten darin kräftig anbraten. :3. Auf eine ofenfeste Servierplatte setzen und im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten ruhen laßen. :4. Inzwischen den Bratensatz mit Wein und Fond ablöschen, rasch um die Hälfte einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen unterschlagen. :5. In dieser cremigen Sauce die Trauben fünf Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingehackte Petersilie unterrühren. Tip: Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder, noch beßer, ein sahniges Kartoffelpüree. * Quelle: STERN 38 / 95 Erfaßer: Lothar Datum: 30.11.1995 Stichworte: P4, Wachtel, Geflügel laßen. Zubereitung: ca. 50 Minuten. Pro Portion: ca. 647 kcal. |
Aufgerufen: 154
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht