Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden laßen, Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen und ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern. Wenn alle Flüßigkeit verdampft ist, Fleisch vom Feuer nehmen. Unter das abgekühlte Hackfleisch wird ein zerkleppertes Ei gemischt. In einem Topf Butter schmelzen, Weckmehl dazugeben und kurz anrösten laßen. Den Topf vom Feuer nehmen und die gekochten Bohnen in dem Topf gut mit dem Weckmehl vermischen. Für die Creme Butter schmelzen, mit Mehl eine Einbrenne machen und mit Milch ablöschen. Grieß hineinrieseln laßen, gut rühren bis die Creme fest wird. Salzen. Vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen laßen. Dann die verklepperten Eier gut unter die Masse mischen. In eine eingefettete Auflaufform kommen die Bohnen, darüber ein wenig Creme, darüber Hackfleisch. Die restliche Creme wird mit Parmesan vermischt und über das Hackfleisch verteilt. Die Musaka wird bei mittlerer Hitze im Ofen gebacken bis die Creme eine Kruste bildet. (Rüegg/Feißt: »Großmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub« Albert-Müller-Verlags-AG) |
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