Rezept für 60 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den kandierten Ingwer sehr fein hacken, dann mit den anderen Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnußgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte der Kugel mit einem bemehlten Kochlöffel(stiel) jeweils eine Vertiefung drücken. Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: etwa etwa 175 ºC (vorgeheizt) Gas: etwa etwa a Stufe 2 (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ºC (vorgeheizt) Nach dem auskühlen auf einem Kuchengitter mit Puderzucker bestäuben. Die Konfitüre leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in die Vertiefung füllen. HA*** :Stichworte : Backen, Plätzchen, Weihnachten :Notizen (*) : : : Quelle: Backen aktüll Nr. 35 Weihnachtsplätzchen : : erfaßt von Horst Aderhold |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht