Rezept für 1 - ANGA
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl in eine Rührschüssel geben (Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und zu dem Mehl gießen. Salzen. Ca. 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten den Teig ruhen laßen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Die Oberfläche mit Wasser bepinseln und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch 10 Minuten gehenlaßen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen einschieben und backen. (In den Backofen stellt man eine feuerfeste Schale mit ca. 1/4 1 kochendem Wasser). :Stichworte : Brötchen, Brot, Vollkorn :Notizen (*) : : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfaßt von Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 5 (240°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Stichworte : Brot |
Aufgerufen: 152
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht