Rezept für 12 - MUFFINS
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch, Butter und Ei in einer großen Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben. Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist. [Bei mir ziemlich flüßiger Teig]. Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterziehen. In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform füllen. 24 bis 28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind. Leicht abkühlen laßen, aus der Form nehmen. Muffins mit der Oberfläche in die zerlaßene Butter dippen, dann in den Zucker stippen [habe ich weggelaßen]. Halten sich bei Zimmertemperatur 3 Tage, oder eingefroren 3 Monate. VARIANTE: Teig in eine rechteckige Kuchenform geben, mit 2 EL zerlaßener Nutter beträufeln; 2 EL Zucker darüberstreuen. Bei 150 Grad C 40 bis 45 Minuten backen bzw. bis die Kruste braun wird. Stäbchentest! 10 Minuten auskühlen laßen, dann in Stücke schneiden. Quelle: http://www.landolakes.com übersetzt, erfaßt und ausprobiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net> NOTIZ (20.12.98): Fettreduzierte Backmargarine verwendet. |
Aufgerufen: 162
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht