Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Füllen Sie ein Einweckglas locker mit sehr jungen und noch zartgrünen Buchenblättern, streuen sie den Zucker darüber und gießen Sie mit Branntwein (bzw. Wodka oder Gin, wenn Sie das lieber mögen). Laßen Sie das Ganze 3 Wochen ziehen, und filtern sie die Fluessigkeit anschließend. Sie werden feststellen, daß die Blätter eine reizvolle zartgrüne Farbe und ein köstlich würziges Aroma abgegeben haben. Ein paar Tage vor dem Servieren können sie noch die Würze der Rosmarinblüten hinzufügen, wodurch auch eine subtile Farbkombination entsteht. Anmerkung: Wenn Sie ein weniger starkes Getränk bevorzugen, dann laßen Sie die Blätter nur in Branntwein ziehen und süssen Sie die Fluessigkeit erst nach dem Filtern mit Zuckersirup (gekocht aus der oben angegebenen Menge Wasser und Zucker pro Flasche). |
Aufgerufen: 161
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht