Rezept für 12 - SCHEIBEN
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Zubereitung: | |
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. | Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch zugießen. Alles mit den Knethaken vom Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Dann 1 Ei, Zucker und Salz zugeben. Den Teig weiter gut durchkneten und anschließend an einem warmen Platz etwa 20 Minuten gehen laßen. Backpflaumen, Äpfel, Birnen und Feigen fein würfeln und zusammen mit den Mandeln, den Weinbeeren, Zitronat, Zimt und Zitronenschale unter den Teig kneten. Die Schokolade in einem kleinen Topf auflösen, die restlichen Eier darunterrühren. Diese Masse mit den Knethaken vom Handrührgerät so lange unter den Teig kneten, bis alles gut miteinander vermischt ist. Den Teig noch einmal zugedeckt 30 Minuten gehen laßen. Eine Kastenform (30x13 cm) ausfetten, den Teig einfüllen. Die Kastenform auf die mittlere Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen (200°, Gas 3) stellen. Das Früchtebrot 90 Minuten backen. Das fertige Früchtebrot nach dem Backen erst noch 10 Minuten in der Form laßen, bevor es zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gestürzt wird. *Quelle: Eßen & Trinken 12/80 Erfaßt von Sylvia Mancini Anmerkung: Ich decke das Brot nach ca. 60 Minuten Backzeit mit Alufolie ab. |
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