Rezept für 16 - STÜCKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | TEIG: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen Ort gehen laßen. BELAG: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben teilen. Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln auf Küchenkrepp trocknen laßen, Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Mit Sojaöl beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den kalten Backofen schieben und bei 200 oC ca. 40 Min. backen. Heiß in Stücke geschnitten servieren. Pro Stück ca. 240 kcal/1010 kJ Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen laßen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl bestreichen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen laßen und pellen. Die gepellten Tomaten halbieren, Kerne entfernen, Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Halbierte Paprikaschoten vom Stielansatz und den Kernen befreien, unter fließendem Wasser abwaschen, in feine Streifen schneiden. Teig ausrollen und auf das Blech oder Form legen. Tomatenwürfelchen auf den Teig verteilen, Paprikastreifen in den Farben abwechselnd darauf legen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Antipasti-Gemüse abtropfen laßen, Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Grünen Pfeffer darueberstreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen Pizza aus dem Ofen nehmen, die geputzten Basilikumblättchen darauf verteilen und weitere 5 Minuten backen ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 14 Aug 1994 Erfaßer: Bollerix Datum: 12.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Paprika |
Aufgerufen: 201
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht