Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | * Alternativ 30 g getrocknete Pilze, 15 Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht. Die frischen Pilze putzen: Stielende und fleckige Stellen wegschneiden, falls noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blättrig schneiden. Frische Pilze sofort verarbeiten! Butter im Kochtopf bei mittlerer Hitze zergehen laßen. Die Zwiebel beigeben. Einige Minuten glasig dünsten. Die Pilze beigeben. 5 Minuten weiterdünsten. Das Mehl darueberstreuen, alles vermengen. 1 Minute köcheln laßen. Mit der Brühe ablöschen. Gut durchrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln laßen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuß beigeben. Vor dem Servieren den Rahm dazurühren. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen. Quelle: Was die Großmutter noch wußte: Der Herbst hat viele Farben 2. Oktober-Sendung, Folge 201, Außtrahlung 25. Oktober 1998 Copyright by SWR! erfaßt: Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net> |
Aufgerufen: 170
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht