Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die Quitten schälen, halbieren und das Kerngehäuse und die holzigen Teile mit einem Eßlöffel herauskratzen. Mit einem spitzen Küchenmeßer Blüte und Stiel herausschneiden. Die Quitten müssen wirklich reif sein, sonst läßt sich das Kerngehäuse kaum aus dem festen Fruchtfleisch herauslösen. 2. Den Backofen auf 200 C vorheizen. 3. Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser einstreuen und die Mischung kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zitronensaft und die Nelken dazugeben. Die Quittenhälften in den Sirup legen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. 4. Die Quittenhälften nebeneinander in eine Auflaufform mit etwa 5 cm hohen Rand legen und mit dem Sirup übergießen. Die Quitten in der Mitte des Backofens etwa 1 Stunde garen, bis sie weich und rötlich sind. Abkühlen laßen. 5. Die Quittenhälften mit der Rundung nach unten auf Deßert-Tellern anrichten. In die mittlere Aushöhlung je 1 Teelöffel Creme Fraiche füllen, etwas Sirup angießen und das Deßert kalt servieren. Aus: dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf <GunterThierauf@gmx.net> MM-ed von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net> |
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