Zitronengrieß mit Sirup (Revani)

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
5 Eier
200 Gramm Zucker
250 Gramm Griess
1 Esslöffel Butter
1 Zitrone; abger. Schale
  SIRUP
1 Kilo Zucker;
0.75 Liter Wasser
0.5 Zitrone; den Saft
....
Kategorien
! Dessert
  Grieß
  Sirup
  Zitronen
  Türkei
Zubereitung:
. Das Wasser mit dem Zucker kochen, dann Zitronensaft dazugeben. 5 Minuten
weiter kochen. Danach abkühlen laßen. Die Eier mit der Butter und dem
Zucker verrühren bis sie schaumig werden. Den Grieß und die
Zitronenschale daruntermengen. Diesen Teig auf ein gefettetes
Tortenblech 5 cm dick einfüllen und bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
Darauf den kalten Sirup, den Sie vorher gemischt haben, gießen. Wenn das
Gebäck heiß ist, dann soll der Sirup kalt sein und umgekehrt.

Aus: dem Netz

de.rec.mampf, 7. Januar 1999
Von: Gunter Thierauf <GunterThierauf@gmx.net>
MM-ed von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net>

zurück liste weiter

Aufgerufen: 211

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List