Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Schokolade im Wasserbad schmelzen laßen. Neben dem Feuer die Butter zufügen und mit dem Schneebesen hineinschlagen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz bekommt. Die Eigelb dazurühren und alles etwas abkuhlen laßen; diese Mischung darf nur noch knapp lauwarm sein - sie wäre sonst zu fluessig für eine innige Mischung mit dem Eiweiß. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen - nach etwa 2 Minuten den Zucker zufügen, damit dieses leichter gelingt. Die Schokoladenmasse auf diesen Schaum geben und vorsichtig unterheben. Sie können den Schokoladenschaum in Portionstöpfchen (Ramequins) oder in einer großen Schale servieren. In diesem Falle mit einem Kartoffelschälmeßer von einer Schokoladentafel dünne Späne abhobeln und die Mousse damit verzieren, danach mit Puderzucker bestäuben. Oder Sie dekorieren die Hauptmasse mit einem Teil der Mousse, die Sie aus einer Spritztüte mit gezackter Tülle darüber spritzen. In jedem Fall muß eine Mousse au chocolat gut gekühlt serviert werden. Dazu reicht man Brioche-Scheiben oder trockene Petits Fours. Anmerkung des Übersetzers: Das Rezept zeichnet sich durch hohe Qualität aus - die Mousse ist aber auch außerordentlich gehaltvoll. Leichter wird sie durch die Verwendung von Sahne anstelle von Butter und durch etwas mehr Eiweiß. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht