Rezept für 16 - SCHEIBEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Mehl und Salz mischen.Die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit den Knethaken unter die Mandel-Mehl-Mischung kneten. Die saure Sahne zugeben und zu einem glatte Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen laßen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Die gehackten Mandeln in der Butter goldbraun rösten, dann unter den Teig kneten. Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem Laib formen, mit etwas Mehl bestäuben und leicht einritzen. Nochmals 15 Minuten gehen laßen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen. Dazu paßt sehr gut auch Raukebutter (s. Rezept) |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht