Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker, der Hälfte der Milch und etwas Mehl verrühren und zugedeckt 20 min. gehen laßen. * Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen laßen. Die restliche Milch , den übrigen Zucker, die Eier, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen. * Die But- termischung und den Hefevorteig unter das Mehl schlagen und kneten. Die Rosinen und die Korinthen heiß waschen, trockentupfen und mit den Mandeln und dem Zitronat unter den Teig mengen. * Den Hefeteig in die gut gefet- tete Form füllen und zugedeckt noch einmal gehen laßen, bis er die Form fast ganz ausfüllt. * Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Gugelhupf auf der unteren Schiene 1 Stunde backen. * Den fertigen Kuchen 10 min. im ab- geschalteten Backofen stehen laßen. * Den Kuchen stürzen, ein feuchtes Tuch darüberlegen und die Form nach 10 min. entfernen.* Mit dem Puder- zucker besieben. Bei 20 Stücken pro Stück etwas 1510kj/360 kcal; 7 g Eiweiß; 20 g Fett; 33 g Kohlenhydrate. Quelle: BACKIDEEN, Kösltlich wie noch nie. Verlag: Gräfe und Unzer. Herausgegeben: Annette Wolter Erfaßt: Kathi Bartels |
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