Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Diese Basilikumsauce aus der Provence ist die klaßische Beigabe zu der berühmten Gemüsesuppe dieser Region. In der Haute Provence wird sie noch zusatzlich mit Tomate zubereitet, die eine angenehme Säure mitbringt und die Suppe noch etwas frischer schmecken Iäßt. Die Knoblauchzehen grob hacken. Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Stiele entfernen, die Blätter mit dem Meßer oder einer Küchenschere in Streifen schneiden. Die Tomaten kräftig grillen, hauten, die Kerne herausdrücken und das trockene Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Zunächst den Knoblauch im Mörser fein stampfen, dann Basilikum und Salz zufügen und zu einer Paste zerstoßen. ln mehreren Portionen den Käse und die Tomatenwürfel zugeben und gründlich einarbeiten. Nach und nach das Olivenöl zugießen und so lange rühren, bjs eine gleichmaessige, pastenartige Creme entstanden ist. Sie wird im Mörser zur Soupe au pistou serviert. In diesem Fall einige Löffel der Suppenbrühe mit dem Pistou verrühren. Weil die Sauce keinesfalls kochen darf, wird sie erst in die bereits in Tellern angerichtete Suppe gerührt. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht