Marmorierter Schokoladen-Gugelhupf a la Oski

zurück liste weiter

Rezept für 5 - GLÄSER

Zutaten
Menge Einheit Zutat
500 Gramm Butter
600 Gramm Zucker
10 Eier
1 Liter Milch
1200 Gramm Mehl
200 Gramm Ungesüßt. Schokoladepulver
50 Gramm Backpulver
1 Prise ;Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
  Brösel; zum Ausstreuen
....
Kategorien
! Eingemacht
  Kuchen
  Schokolade
  Backen
Zubereitung:
. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren.
Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sowie Zitronenschale und Salz
daruntermischen.

Den Teig teilen und unter die eine Hälfte das gesiebte Schokoladepulver
mischen.

In die gebutterten und mit Bröseln ausgestreuten Gläser die weiße und die
braune Masse abwechselnd in kleinen Portionen einfüllen, bis die
Sturzgläser zu zwei Dritteln voll sind. Glasränder dabei sauber halten.
Die offenen Gläser in ein Wasserbad stellen und bei 190 °C im vorgeheizten
Ofen etwa 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Gläser verschließen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 25 Minuten im
Wasserbad bei gleicher Temperatur im Ofen pasteurisieren.


Der Einmach-Kuchen bleibt 6 Monaten haltbar.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 157

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List