Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäß geben. Die Zitronen gut auspressen. So viel Saft über die Eier gießen, daß sie bedeckt sind. 8 bis 10 Tage stehenlaßen und zwischendurch umrühren, bis sich die Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben und abseihen. Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme entstanden ist. Mit einem Meßerrücken das Vanillemark aus den Schoten kratzen und ebenfalls gut unter die cremige Masse mischen. Nach Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den so gewonnenen Eierlikör gut verschließen und kühl aufbewahren. Dieses alte Hauselixir, welches früher so manches Gebrechen linderte, hilft auch heute noch: Es spendet Kraft und schützt vor Erkältung. :Quelle : © SWR 1999 Großmutterrezepte :Erfaßer : Hein Rühle |
Aufgerufen: 141
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht