Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Kartoffeln in der Schale kochen. Sie sollten gut weich sein. Abkühlen laßen, schälen und möglichst noch warm durch eine kartoffelpresse drücken. Salz, Muskatnuß und aufgeschlagene Eier hinzufügen, je nach Größe 1 oder 2 Stück. Zu einem Teig verarbeiten, dem je nach Feuchtigkeit so viel Mehl zugefügt wird, daß er gut formbar bleibt. Den Teig ruhen laßen. Dann zigarrenförmige Stücke, die etwa 6 - 10 cm lang und in der Mitte bis zu 2 cm dick sind, ausrollen, die Enden spitz zulaufen laßen. In siedendem Salzwasser gar ziehen laßen. Nachdem sie an die Oberfläche gekommen sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und erkalten laßen. Dann erst in einer Pfanne bei guter Hitze knusprig braun anrösten. In Baden sind Buwespitzle eine beliebte Beilage zu Sauerkraut und Schäufele. :Quelle : Kalenderblatt :Erfaßer : Frank Dingler |
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