Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Reis waschen und im warmen, leicht gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die Safranfäden hineingeben und 5 Minuten ziehen laßen. Den Reis abtropfen laßen, abschrecken und zurück in den Topf schütten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Safran-Rosenwasser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schüssel füllen und 1-2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem Zimtpulver bestreuen. Dazu reicht man frisches Obst. * erscheint mir ziemlich viel...? |
Aufgerufen: 169
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht