Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen laßen. Inzwischen etwa die Hälfte vom Ghee oder Schamlz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Mandeln darin unter ständigem Wenden bei starker Hitze goldbraun rösten, dann in eine Schüssel geben. Rosenwasser in ein Schüßelchen geben, Safranfäden darin einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Ghee oder Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittleer Hitze glasig braten. Baharat-Gewürz unterrühren, kurz mitbraten. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren solange braten, bis das Fleisch bröckelig und die Fluessigkeit verdampft ist. Die Sultaninen und 2/3 des Rosenwassers mit dem Safran dazugeben und noch 2-3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz abschmecken. Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Den Reis abgießen, abtropfen laßen und in die Brühe geben. Kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten quellen laßen. Anschließend die Fleischmischung unter den Reis heben. Ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und noch weitere 5 Minuten ziehen laßen. Den Reis auf eine große vorgewärmte Platte häufen, die Mandeln auf dem Reis verteilen und alles mit dem restlichen Safran-Rosenwasser beträufeln. |
Aufgerufen: 166
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht