Rezept für 2 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die Tomaten werden enthäutet und in Würfel geschnitten. Das Schweinefilet wird in Streifen geschnitten, leicht gesalzen, gepfeffert und mit Mehl bestäubt. In einer großen Pfanne wird bei großer Hitze das Fleisch in halb Öl, halb Butter angebraten. Das Fleisch sollte nicht zu dicht aneinanderliegen, im Zweifel muß man mehr als einen Schwung braten. Wenn das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, stellt man es in einer zugedeckten Schüssel warm. In die heiße Pfanne gibt man die in Würfel geschnittenen Tomaten und reduziert die Hitze. Der Saft der Tomaten sollte den mit Mehl angedickten Bratensatz ablösen. Notfalls etwas Tomatensaft zugeben. Die Tomaten werden jetzt etwa 15 Minuten zu einer leicht sämigen Sauce eingekocht. Ab und zu umrühren. Falls das Fleisch Bratensaft absondert, gibt man ihn sofort in die Pfanne. Zum Schluß das Fleisch (und eventuell frischen Basilikum, Petersilie oder auch Schnittlauch) zugeben. Koriander habe ich noch nicht probiert. Noch etwa drei Minuten kochen. Das Fleisch sollte am Ende genau rosa sein. Wir eßen dazu grünen Salat und aufgebackenes Fladenbrot. Richtig gut wird es nur im Sommer, wenn es gute (in Hamburg die Vierländer Freiland-) Tomaten gibt. Spätzle passen auch gut. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: lars@ibp.de (Lars Immisch) am : : 09.03.1999 in de.rec.mampf |
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