Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mit wenig Mehl zu einem Dampfl verrühren. Zugedeckt gehen laßen. Inzwischen die Butter schmelzen und die restliche Milch erwärmen. Alle Teigzutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Zugedeckt 20 Minuten gehen laßen. Für die Fülle Zucker, Milch und Vanillezucker aufkochen. Die feingeriebenen Nüsse und die Biskottenbrösel dazugeben, mit Zimt und Rum würzen und gut verrühren. Vom Feuer nehmen und auskühlen laßen. Den Teig nochmals durchkneten. Rechteckig ausrollen. Die Nußfülle auf die Teigfläche streichen. Das Teigstück von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen. Ein Wandl mit Butter außtreichen und mit Mehl ausstreuen. Die Potitze ins Wandl legen und nochmals zugedeckt gehen laßen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Auskühlen laßen und aus der Form stürzen. Quelle: Kleine Zeitung, 12.12.1998 :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: SLintl@my-dejanews.com am 12.12.1998 in : : de.rec.mampf |
Aufgerufen: 196
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht