Rezept für 40 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben. Mehl darüber sieben. Das Ganze mit einem Holzlöffel verrühren. Den Teig in Alufolie wickeln, für 1 Stunde kühl stellen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Geriebene Mandeln zusammen mit dem Eiweiß unter den Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, Sterne von 2 bis 3 cm Durchmeßer ausstechen. Die Sterne 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 160°C vorheizen. Plätzchen in 10 bis 15 Minuten hellgelb backen. Puderzucker, Bittermandelaroma und 2 TL Wasser gut verrühren. Die Sterne je- weils mit der Glasur bestreichen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. :Quelle : ARD/ZDF Mo 22.11.99 13:31:09 :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: a-m.c@seerose.kristall.de (Anna-Maria : : Courtpozanis) am 22.11.1999 in de.rec.mampf : : 70 kcal : : 293 kJoule |
Aufgerufen: 160
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht