Rezept für 16 - WAFFELN
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Zubereitung: | |
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. | Mandel-Tuiles: Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein große Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße zu einem grobblasigen Schaum schlagen, dann den Zucker darunterschlagen. Mehl, Butter und Mandeln vorsichtig unterziehen. Den Teig in Scheiben von etwa 10 cm Durchmeßer auf das Backblech setzen. 7-8 Minuten im Ofen backen, bis sie einen Hauch Farbe angenommen haben. Die Waffeln 1-2 Sekunden stehen laßen, dann sofort mit einem Spatel vom Blech heben und über den Rand einer großen Schüssel legen, so daß sie beim Festwerden eine gewölbte Ziegelform annehmen (Dachziegel=franz. tuile). Die restliche Tuiles auf die gleiche Art herstellen, wobei man das Backpapier wiederverwenden kann. Sobald die Waffeln abgekühlt sind, in einer luftdicht verschloßenen Dose aufbewahren. Varianten: Cigarettes rußes Die Mandeln weglaßen. Wenn man die Waffeln vom Blech nimmt, sie sofort eng um den eingefetteten Stiel eines hölzernen Rührlöffels wickeln. Etwas abkühlen laßen, dann die gerollten Waffeln vom Stiel gleiten laßen und auf Kuchengitter legen. Waffelschalen für Speiseeis Um diese Schalen herzustellen, auf das Backpapier Kreise von 15 cm Durchmeßer zeichnen und den Teig auf die Kreise verteilen. 10-15 Minuten im Ofen backen. Die Waffeln vom Blech nehmen und über den Boden eines leicht gefetteten Trinkglases legen, auf den Seiten andrücken und die Ränder leicht nach außen ziehen. Diese dünnen, knusprigen französichen Waffeln passen besonders gut zu Eis und leichten fruchtigen Deßerts. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht