Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen laßen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Öl gut schaumig rühren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen. Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und verrühren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas daruntermischen und zum Schluß den Schnee von den Eiweiss darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei 200 Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone, dem Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse rühren und ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen. Die Käsemischung bräunen und festwerden laßen. Anmerkung: Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit erhöhen. |
Aufgerufen: 171
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht