Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Beide Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen. Die leicht angewärmte Milch und das lauwarme Wasser dazu geben. Der Teig sollte träge vom Löffel laufen, darf aber nicht zu flüssig sein. Danach die Prise Salz, die geschmolzene Butter und das Ei mit dem Teig gut verrühren. Der Teig muß lauwarm sein. Abdecken und ca. 30 Min. gehen laßen. Deine dänische Pfanne mit Butter oder etwas Öl einfetten und erhitzen. In jede "Kuhle" etwas Teig geben. Wenn der Teig an der Oberfläche trocken ist, mit einer Gabel umdrehen und die andere Seite backen. Die Poffertjes ißt man heiß, mit einem Stück Butter drüber und mit viel Puderzucker bestreut. Wenn Du kein Buchweizenmehl finden kannst, geht's auch mit einfachem Mehl. Der Geschmack wird aber anders sein..... :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Gudrun Schröder" <gsch@gelrevision.nl> : : am 16.01.2000 in de.rec.mampf |
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