Rezept für 60 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Ein vorzügliches altholländisches Rezept, das allerdings ein wenig Geschicklichkeit erfordert. Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Zucker, Gewürzen und Mandeln bergartig auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier hineinschlagen. Das Fett in Stückchen auf den Mehlrand setzen. Alles rasch mit großem Meßer verhacken. Dann mit kühlen Händen zu einem gleichmaessigen Teig verkneten. Die Teigkugel mindestens 30 Min. kühlen. Aus Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Eiweiß die Füllung rühren. Die Hälfte des Teiges auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. Die Marzipanfüllung in einem großen Tiefkühlbeutel ebenfalls auf Blechgrösse ausrollen. Den Beutel an zwei Kanten aufschneiden und die Füllung auf die Teigplatte geben. Dann den restlichen Teig auf leicht bemehlter Unterlage oder Backpapier ausrollen, die Füllung damit abdecken. Mit verquirltem Ei bepinseln. Rechtecke von 2x4 cm markieren. Das Gebäck mit Ei bepinseln und mit Mandelhälften garnieren. Im Ofen bei 180 Grad C etwa 45 Min. backen. Noch heiß mit scharfem Meßer in Stücke schneiden. Ergibt ca. 60 Stück oder 1,4 kg auf 1 Backblech. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer" : : <Barbara-Langer@t-online.de> am 07.12.1999 in : : de.rec.mampf |
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