Rezept für 68 - PORT.
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den Rest unterheben. Eine Springform (24-26 cm Durchmeßer) ölen, den Teig hineingeben. Bei 175°C auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form auskühlen laßen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Eis servieren. Für das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die Hälfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt aufkochen. Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein feines Sieb gießen, gut ausdrücken. Zitronensaft und Zuckersirup in die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren laßen oder ins Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Minuten pürieren. |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht