Rezept für 14 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Backofen auf 230°C vorheizen. Maiskolben-Formen* gut fetten und zum Aufheizen in den Ofen stellen. Währenddeßen in einer Schüssel das Maismehl, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Natron mischen. In die Mitte eine Mulde machen, beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel Eier, Buttermilch und Öl mischen. Diese Eiermischung zu den trockenen Zutaten gießen und dann von Hand rühren, bis der Teig weich ist. Die Mischung in eine große stabile Plastiktüte (Gefrierbeutel) gießen. Eine Ecke abschneiden und den Teig vorsichtig in die heißen Maiskolbenformen drücken. Bei 230°C 10-12 Minuten backen, die Maiskolben sollen goldbraun sein. Tip: Wenn man Maisbrot backen will, kann man dieses Rezept auch in einer rechteckigen Form (23x23 cm) bei 230°C 25 Minuten backen. Frances Jolly Syfan: "Wenn man im Süden aufgewachsen ist, sind Muffins, Biskuits, Maisbrot und Maiskolben (Gebäck) ein Teil der täglichen Mahlzeiten. Wenn man vorgeheizte Backformen verwendet, bekommen die Maiskolben eine knusprigere Kruste, wobei sie innen weich bleiben." *Nach dem Foto gußeiserne Form zum Backen von 7 maiskolbenförmigen Biskuits. |
Aufgerufen: 166
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht