Rezept für 46 - PERS.
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Zubereitung: | |
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. | Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Zucker (I) rühren, bis die Masse sehr hell und cremig geworden ist. Den Sahnejoghurt mit der abgeriebenen Zitronenschale unterrühren. Den Zitronen- und Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Saft-Gälatine-Mischung unter die Joghurtcreme rühren. Die Eiweiss sehr steif schlagen, dann unter Weiterschlagen den Zucker (II) einrieseln laßen. Den Eischnee unter die Joghurtmasse ziehen, dann die steifgeschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in eine flache Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden laßen. Die Himbeeren (TK-Beeren auftauen laßen) mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Puderzucker und dem Himbeersirup verrühren. Das Himbeerpüree als Spiegel auf Teller verteilen. Mit 2 Eßlöffeln Nocken vom Joghurtmousse abstechen und auf der Himbeersauce anrichten. Den Joghurt durchrühren und in eine Gefriertüte füllen. Eine kleine Ecke abscheiden und kleine Tupfen in das Himbeerpüree spritzen. Mit einem Holzstäbchen durchziehen, so daß ein hübsches Muster entsteht. Die Joghurtmousse mit einigen Zitronenschalenraspeln bestreuen. Von der Zitrone dann dünne Scheiben schneiden, diese vierteln und zur Dekoration mit etwas Zitronenmelisse am Tellerrand anrichten. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht