Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eier, Zucker und Öl mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene Zitronenschale zugeben und einarbeiten. Zum Schluß das Selterswasser unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete und ausgebröselte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze backen. Den Kuchen mit Zitronenguß überziehen oder mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben kann der Kuchen mit Rosinen oder Kakao verfeinert werden. TIPP: Mehl wird vor der Bereitung eines Teiges ganz gleich welcher Art stets gesiebt. Da die Quellfähigkeit des Mehls unterschiedlich ist, muss gegebenenfalls die Mehl- oder die Flüßigkeitsmenge eines Teiges leicht verändert werden. Ein Viertel bis ein Drittel des Weizenmehls kann durch Stärkemehl ersetzt werden. Solches Gebäck wird leichter und sandartiger. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf" : : <GunterThierauf@gmx.net> am 18.02.2000 in : : de.rec.mampf |
Aufgerufen: 236
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht