Rezept für 4 - Personen
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. | Das Filet mignon ist das kleinste unter den feinen Rinderfiletsteaks. Und da es auch ein Leichtgewicht ist, serviert man zwei Filets pro Person. Filetsteaks mit Haushaltspapier abtupfen, mit den Handflächen etwas breitdrücken. Öl oder Kokosfett in der Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 1/2 Minute anbraten, dann noch auf jeder Seite 1 1/ 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Vorbereitung: 5 Minuten. Zubereitung: 10 Minuten. Etwa 285 Kalorien / 1193 Joule. Beilagen: Klaßisches Filet mignon serviert man belegt mit Geflügelklößchen, garniert mit einer Trüffelscheibe. Dazu gibt es mit Erbsen gefüllte Artischockenböden. Sie können aber zu Filet mignon jedes feine Gemüse von Spargel bis zu Prinzeßbohnen servieren. Außerdem eine Bearner Soße, Kartoffelkroketten oder Pommes frites. Filets und Beilagen immer extra servieren. PS: Man kann die kleinen Filets auch panieren. Dazu werden sie gesalzen und gepfeffert, in zerlaßene Butter getaucht und in Semmelbröseln gewendet. Panade leicht andrücken. In heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. |
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