Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Unter kaltem Wasser abgespülte Ente mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Ente darin auf allen Seiten 5 Minuten anbraten. Wasser nach und nach zugießen, damit das Fleisch nicht verbrennt. Dann laufend mit Bratfond überschöpfen. In etwa 60 Minuten gar braten. Rausnehmen. Warm stellen. Bratfond loskochen. Wenn nötig entfetten. Abschmecken. (Oder die Soße mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.) Getrennt zum Fleisch reichen. Ente vor dem Servieren oder am Tisch zerlegen, was in der Küchensprache tranchieren heißt. Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 70 Minuten. Etwa 515 Kalorien / 2155 Joule. Beilagen: Rotkohl und Kartoffelbällchen. |
Aufgerufen: 203
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht