Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Geriebene Schokolade, feines Mehl und Zucker rührt man in Rahm recht glatt, daß keine Klümpchen bleiben, worauf man Eidotter und Rahm hinzufügt und alles über gelindem Feuer zu einer dicklichen Crème abschlägt, die dann man vom Feuer nimmt und unter häufigem Umrühren auskühlen läßt. Indeßen rührt man Butter zu Schaum, tut nach und nach Eidotter und ganze Eier, Mehl und Milch, etwas gestoßenen Zucker und den Schnee der Eiweiße hinzu, vermischt alles gut, füllt die Masse in kleine, butterbestrichene Pasteten- oder Tortenförmchen, welche nur halbvoll gemacht werden dürfen, und bäckt die Törtchen in heißen Ofen auf ein Blech. Dieselben müssen inwendig völlig trocken sein, sie werden mit einem scharfen Meßer in der Mitte ihrer Höhe durchgeschnitten, ausgehöhlt, mit der Schokoladencrème gefüllt, mit sehr steifem, versüßtem Eiweißschnee überstrichen, bei gelinder Wärme 1/4 Stunde gebacken und warm zum Nachtisch oder als leichte Mehlspeise serviert. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf" : : <GunterThierauf@gmx.net> am 18.02.2000 in : : de.rec.mampf : : : : [FD]: Mengenangaben im Text in der Reihenfolge : : der Zutaten |
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