Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den aufgetauten Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben, die Ränder am Backblech etwas hochziehen. Den Quark durch ein Sieb streichen, Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, etwas Milch und dann löffelweise den Quark zugeben, das Mehl, das Zitronenaroma und die Rosinen zugeben und alles solange schlagen, bis die Masse kremig ist. Für die Mohnmasse den Mohn mahlen, in der Butter durchschwenken, mit der Milch auffüllen und durchkochen. Die Mohnmasse mit den Semmelbröseln binden. Etwas aufquellen laßen, süßen und mit etwas Zimt würzen. Die Quark- und Mohnmasse löffelweise auf dem Teig verteilen. Kleine Apfelwürfelchen darüber streuen, den Kuchen bei Mittelhitze etwa 45 Minuten backen. Buttern und zuckern. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf" : : <GunterThierauf@gmx.net> am 18.02.2000 in : : de.rec.mampf |
Aufgerufen: 233
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht