Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen, etwa 15 Minuten Saft ziehen laßen und danach mit Küchenkrepp abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen laßen. In dem verbliebenen Öl in der Pfanne die Gewürze etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemüsebrühe, die Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche zufügen und alles kurz schmoren laßen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben in die Sauce geben, nochmals erwärmen und circa 10 Minuten ziehen laßen. Anschließend die Auberginen in die Senfsauce sowie den Basmatireis in vorgewärmte Schüßeln füllen und heiß servieren. pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiß, 60 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht