Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für das Püree Butter (1) in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlaßen. Mehl (1) hineinrühren und andünsten. Langsam Milch oder Brühe hineinrühren und das Lorbeerblatt dazugeben. Unter stetem Rühren etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Sauce eindickt. Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann häuten. Blanchierte Zwiebeln, Petersilie, Putenfleisch und gekochte Süßkartoffel zu der Mischung in der Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleinster Hitze warm halten, während die Waffeln zubereitet werden. Das Waffeleisen vorheizen. Unterdeßen in einer mittelgroßen Schüssel Mehl (2), Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. In einer kleinen Pfanne Butter (2) zerlaßen und Salbei und Schalotten dazugeben. Etwa 5 Minuten sautieren bzw. bis sie weich sind. In einer anderen Schüssel Buttermilch und Eier verquirlen und die Schalottenmischung unterheben. Die Buttermilchmischung langsam in die Mehlmischung schlagen. Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse vom Teig (oder nach Anweisung des Herstellers) in das heiße Waffeleisen gießen. Waffel gut durch und hellbraun backen. Auch hier die Anweisungen des Herstellers beachten. Fertige Waffeln auf einen vorgewärmten Teller geben und warm halten, bis alle Waffeln gebacken sind. Auf jede Waffel eine großzügige Portion Püree geben. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Heiß servieren. Anmerkung: Ein typisches Gericht aus den Südstaaten - und ein ideales Gericht, wenn man an einem kalten, verregneten Abend vor dem Fernsehen eßen will. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht