Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln heiß durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Rosinen, Pinienkernen, einem Eßlöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer verrühren. Einen gehäuften Eßlöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten Hand rund auseinanderdrücken. In die Mitte einen Teelöffel der Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darüber zusammendrücken und zum Kloss formen. Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Brühe gar ziehen laßen. Inzwischen restliche Zwiebeln in heißer Butter braun braten. Über die abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Tip: Die Brühe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein feines Sieb gießt. |
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