Rezept für 12 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | 300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillemark in einer Schüssel vermischen. Das Fett in Flöckchen, Eigelb und lauwarmes Wasser dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen laßen. Dann Zitronat, Korinthen und Sultaninen mit dem restlichen Mehl mischen und unter den Teig kneten. Nochmals zugedeckt etwa 20 Minuten gehen laßen. Eine Panettone-Form oder einen hohen Topf (d=16cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Ist der Topf nicht hoch genug, das Backpapier breiter schneiden, so daß es über den Topfrand herausragt. Den Teig hineingeben, zudecken und so lange gehen laßen, bis der Teig mindestens 20 cm hoch ist. Den Panettone oben kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste backen. Nach 20 Minuten mit der zerlaßenen Butter bestreichen. Wenn er an der Oberfläche dunkel wird, mit Alufolie abdecken. In der Form etwas auskühlen laßen, dann aus der Form nehmen und ganz abkühlen laßen. Den Panettone in einer Blechdose aufbewahren. Backzeit: 45-50 Minuten : Elektroherd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2, Umluft: 150 Grad Pro Stück etwa 5 g E, 11 g F, 38 g KH, 283 kcal (1183 kJ) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht