Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Salz und Butter in Flöckchen zusammen mit den Händen verreiben, bis krümelige Masse entsteht, Hefe hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Möhren putzen, schälen, in wenig Salzwasser je nach Dicke in etwa 12 Minuten knapp gar köcheln. Anschließend abgießen und abkühlen laßen. Petersilie waschen, trockentupfen, bis auf ein paar schöne Blättchen zum Garnieren fein hacken. Die Möhren der Länge nach in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden und hauchdünn mit etwas Öl bestreichen. Backofen auf 225°C vorheizen. Teig dünn ausrollen. Backform einfetten, Boden und Rand der Form auskleiden. Saure Sahne mit Eiern, Speisestärke, Zitronenschale, Ingwer, 1 TL Koriander zu einem Guß verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Guß auf den Teig in die Form geben. Möhrenscheiben fächerartig, mit dem dickeren Ende nach außen auf den Guß legen. Tarte auf unterster Schiene etwa 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Petersilienblättchen bestreuen. Tip: Evtl. statt Koriander Kreuzkümmel verwenden. Weintip: Trollinger aus Württemberg. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht