Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl, Salz, Öl, Wasser und Ei zu einem Teig kneten, zum Rechteck formen, in Frischhaltefolie 1 Stunde kalt stellen. Mischpilze in 1/8l lauwarmem Wasser für ca. 30 Minuten quellen laßen. Mangold putzen, Stiele am Blattansatz abschneiden. Mangoldblätter waschen und gut abtropfen laßen. Grüne Blätter zuerst längs halbieren, dann in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Pilze in ein feines Sieb schütten, Einweichwasser auffangen. Pilze gründlich abspülen und grob hacken. Öl in hohem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Pilze kurz mitbraten, mit Pilzeinweichwasser ablöschen. Mangold dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren in 5-7 Minuten zusammenfallen laßen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen, etwas abkühlen laßen. Backofen auf 225°C vorheizen, Backform einfetten, Teig ausrollen, Boden und Rand der Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ricotta mit den Eiern und der Zitronenschale glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und restlicher Zitronenschale abschmecken. Hälfte des Zitronengußes unter den Mangold mischen. Mangoldgemüse auf dem Teig verteilen, restlichen Guß darauf geben, auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten backen. Tip: Mangoldstiele können in kleine Streifen geschnitten und gargedünstet noch zu würzigem Fleisch oder Fisch verwendet werden. Getränketip: Pils, Altbier oder Hefeweizen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht