Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl in eine Schüssel sieben. Quark, Butter in Flöckchen, Salz zugeben, schnell zu glattem Teig verkneten. Teig ausrollen, Backform einfetten, mit dem Teig auskleiden, dabei Rand von 2cm hochziehen. Eine Stunde kaltstellen. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen, waschen. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi vierteln, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Vom gewaschenen Spargel unteres Drittel schälen, Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel nacheinander in sprudelnd kochendem Salzwasser jeweils etwa 5 Minuten blanchieren. Zuckerschoten etwa 2 Minuten blanchieren. Gemüse eiskalt abschrecken, sehr gut abtropfen laßen. Backofen auf 200°C vorheizen, Frischkäse mit den Eier und 1 TL Meerettich fein pürieren. Kräuter kurz abspülen, trochentupfen. Blättchen vom Stengel zupfen und ein paar zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter fein hacken, unter die Käsecreme mischen, mit Salz, Pfeffer, Meerettich kräftig würzen. Käsecreme auf den Teig geben, Gemüsesorten salzen und pfeffern, dekorativ auf der Creme verteilen und leicht in die Creme drücken. Anschließend mit dem Öl bestreichen. Auf unterster Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb gebräunt und die Creme festgeworden ist. Tarte vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Kräuterblättchen bestreuen. Weintip: trockener Silvaner aus dem Badischen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht