Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Ingwerknollen waschen und großzügig schälen. Die Schalen mit Weißwein und Zitronensaft in einen Topf geben und bei maessiger Hitze etwa 30 Minuten auskochen. Den Topf zugedeckt bis zum nächsten Tag zur Seite stellen. Die geschälten Ingwerknollen mit etwas Zitronensaft beträufeln, in einer kleinen Schüssel zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag den Sud von den Schalen abgießen und zurück in den Topf tun. Die Ingwerknollen durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den Sud geben und 15 Minuten darin kochen. Danach den Zucker und Citropekt hineinrühren, 10 Sekunden kochen laßen. Zuletzt Opekta unterrühren, noch einmal richtig aufwallen laßen, dann sofort in saubere Gläser füllen, diese mit Einmachhaut verschließen. |
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