Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Paßionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und Sternanis zum Kochen bringen. Rhabarberstücke zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Stärke der Stengel) unter dem Siedepunkt ziehen laßen. Nicht kochen: der Rhabarber würde hierbei in Fasern zerfallen. Rhabarber etwas abkühlen laßen und die vorher eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Terrineform (Kastenform geht auch) füllen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen laßen. Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf langsam 20 Min. köcheln laßen. Auf ein Haarsieb abschütten und den Saft abfließen laßen. Zum Schluß evtl. vorsichtig mit einem Löffelrücken die Erdbeeren ausdrücken (der Saft soll klar bleiben). Abkühlen laßen. Die Terrine stürzen und in Scheiben zusammen mit ausgesucht schönen Erdbeeren anrichten. Mit dem Erdbeer-Jus umgießen. |
Aufgerufen: 140
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht