Ameisenkuchen

zurück liste weiter

Rezept für 1 - KUCHEN

Zutaten
Menge Einheit Zutat
250 Gramm Butter
180 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier; getrennt
250 Gramm Mehl
1 Packung Backpulver
2 Esslöffel Rum
0.75 Tasse (250ml) Eierlikör
100 Gramm Blockschokolade; gerieben
....
Kategorien
! Backen
  Kuchen
  Likör
  Schokolade
Zubereitung:
. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann
nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl
und Backpulver dazurühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 oC ca. 60 Minuten
backen. Erkalten laßen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 301

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List