Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Reis 3 - 4 mal in einer Schüssel waschen bis das Wasser klar bleibt. Reis abtropfen laßen und mit 450 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Min. ausquellen laßen. Dabei zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen, damit der Wasserdampf aufgesogen wird. Reisessig, Salz, Zucker und Shoyu in einem offenen Topf kurz bei starker Hitze aufkochen laßen, Hitze reduzieren und so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Die Würzflüßigkeit abkühlen laßen. Den noch warmen Reis in eine unlackierte Holzschale oder Steingutschale geben. Essiglösung vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben: aufpassen, daß die Reiskörner nicht zerdrückt werden. Reis abkühlen laßen, dann weiterverarbeiten. erfaßt und probiert von Ute Hildebrandt Stichworte: P4, Japan |
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